亚马逊LOGO

湖北名手亚马逊钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】算是早春游钓

高级会员

算是早春游钓

[时间]2018年3月3日09:30 — 15:00时。
[地点]县城关东部数十公里外乡镇一大型水库上游浅滩一处。
[天气]多云,气温 8 — 22 度,东南风 3 - 4 级。。
[工具]6.3米、5.4米台钓鲫竿,分别齐杆长1.5号主线,1.0号0.20米、0.23米长双子线配伊豆3号有倒刺钩,3号、2号长脚长尾短身加粗尾4目休闲钓浮漂,悬坠钓法。
[调钓]漂调3目钓1至4目。
[窝饵]商品饵+自制酒米饵。
[钓饵]商品饵。
[钓点]亮水区域,6.3米杆钓离岸10米以上、5.4米杆钓离岸8米以上,水深1.8米左右。
[收获]鲫鱼两尾。
[钓鱼过程]

钓友说:正月初四时候,曾出钓水库上游,鱼情好极了,野生大板鲫都是三四两半斤左右模样,一钓就是数十尾,爱死个人哦,微信圈里有图为证,怂恿着我及时出钓。
那说法,引诱着我自然是一得空,便出钓。早晨8点半钟出发,卫星定位,车走蜿蜒县乡公路。个把小时后,终于到达目的地......
摆摊设点,开商品饵,全部整理完毕,9点半钟,准时开钓:
艰苦的守钓开始了。不知道是啥原因?长短二杆始终不见鱼儿来问钩。长时间的等待,简直让人崩溃。无奈之下,抛开郁闷的心情,开始围绕水边游春了。呵呵!尽管是早春,花不开、草不绿的,看看风景还是挺美......
钓友身边坐坐,谈谈天、说说地:
转悠一圈回来。长杆上鱼,居然双飞,野鲫鱼还不小哦!我就奇了怪了:有心栽花花不开、无心插柳柳成荫?
守钓没鱼,转身就有鱼问钩,瞎猫遇到死老鼠了......看来,还得转转!嗯,继续转转......
这是???
靠了5个多小时,我说咋没鱼呢?原来是这样啊!
就当做是早春出游......

1万

超级版主

社区QQ达人

QQ
沙发欣赏

1万

1万

管理员

社区QQ达人

这野生鲫鱼还真大
修身养性,退一步海阔天空.